欢迎来到信用中国(甘肃)

您所在的位置: 首页>信用动态>省内动态

甘肃开展2021年市场质量信用等级评价工作

发布时间: 2021/09/02| 来源:每日甘肃网| 专栏:省内动态| 访问次数:

为了提高企业产品、工程、服务的社会信用水平和信用风险防范能力,引导企业更好、更主动地向社会公开产品质量状况和质量承诺信息,接受社会监督,近日,甘肃省质量协会、甘肃省用户委员会联合开展了2021年市场质量信用等级评价工作。

市场质量信用等级评价是以用户为主体,以市场评价为中心的信息征集和等级评价方法。市场质量信用等级评价遵循“科学、公平、公正、公开”的原则,全面综合考核企业的诚信建设与市场质量信用管理能力和水平。

本次评价工作由单位自愿申请参加。对于符合公示条件的单位,可自愿申请向社会公示其质量信用信息、市场评价信息。自愿申请的单位按市场质量信用等级评价标准进行评级,并在“甘肃省质量协会网站”向社会公开展示年度AAA、AA、A级名单,便于公众及有关部门对相关公示信息进行监督。同时,对已经公示的单位发生失信等行为的,公示资格将被撤销,并取消两年内参加“质量诚信用户满意”公示资格。

文章搜索