您所在的位置:首页 > 信用公示 > 诚信个人风采

“时代楷模”其美多吉 驱车1250公里送物资

发布时间: 2020/02/16| 来源:湖北日报| 专栏:诚信个人风采| 访问次数:3

 

2月15日9时15分,一辆满载39箱口罩、34箱防护服、50箱猪肉罐头和200台收音机的四川邮车驶入武汉邮区中心局。驾驶员之一正是“时代楷模”、四川省甘孜州邮政分公司的其美多吉。其美多吉和他的同事从成都出发,沿途经历冰雹、暴雨、大风等恶劣天气,驱车1250公里。

1250公里,对于常年驾驶在海拔3000多米雪域高原上的其美多吉来说不算什么,因为他往返的康定—德格邮路是全国最危险的邮路之一,沿途要翻越17座海拔4500米以上的大山。“我早就做好了准备,一直在等出发的电话。”其美多吉说,疫情发生后,他主动给单位写了《请战书》,请求加入到防疫物资运输队伍。

邮车比预计时间早到1个多小时,其美多吉顾不上休息,迅速下车与武汉接收人员一起开箱验货、麻利地清点物资,转交捐赠物资签收单。

其美多吉告诉记者,这次来武汉他做足了“功课”。“我们了解到许多方舱医院的患者可以通过电台获悉疫情动态,因此也受四川广播电视台的委托将200台收音机送到患者身边,用声音驱散焦虑,坚定抗疫必胜的决心和信心。”他说。

据了解,自1月27日起,四川邮政发出到湖北的第一趟承运捐赠物资邮车以来,基本上每天邮车不断。在抗“疫”的关键时期,中国邮政全国一盘棋,绿衣天使逆行而上,为了让更多患者尽早康复。(左晨、周唯、文峰)

 

相关文章