您所在的位置:首页 > 重点领域信用体系建设 > 诚信建设万里行

网上缴费 用电不愁

发布时间: 2020/02/17| 来源:甘肃日报| 专栏:诚信建设万里行| 访问次数:5

 

  近期,国网甘肃信通公司配合国家电网公司顺利完成了“网上国网”App线上问诊功能的升级检修工作。经过升级后,“网上国网”App不仅确保用户足不出户即可享受智能缴费,还进一步实现了在线免费问诊、查看疫情动态和防控知识等。

  据了解,国网甘肃信通公司作为甘肃省电力公司的营销信息化支撑单位,承担着营销业务应用、网上过网、一体化缴费平台等多套系统的运行维护。自疫情发生以来,该公司采取多项措施保障电力营销缴费业务的正常开展,累计开展巡检38次、涉及系统21套、各类设备358台、指标项42项,特别是针对各类线上缴费渠道的畅通性,以及一体化缴费平台与各类渠道接口状态等进行实时监控,发现异常及时诊断处理,并根据业务量分析情况适时开展系统资源整合优化,对用户普遍使用的网上国网、电e宝、微信生活缴费等渠道及时进行资源调配。

  在疫情防控的关键时期,以“网上国网”为代表的各类线上缴费渠道正发挥着其方便快捷的特殊优势。自1月31日以来,甘肃电力营销系统共受理各类缴费1107465笔,其中线上缴费1079335笔,线上缴费率高达97.46%。(记者沈丽莉)

 

相关文章