您所在的位置:首页 > 重点领域信用体系建设 > 诚信建设万里行

甘肃省第五批支援湖北医疗队即将出征

发布时间: 2020/02/17| 来源:“新甘肃”客户端| 专栏:诚信建设万里行| 访问次数:5

 

  2月17日下午,由兰大二院院长王琛任队长的第五批甘肃省援助湖北医疗队在兰州集结,即将启程奔赴武汉。这是我省首位三甲医院院长挂帅出征武汉,也是我省连续第三天组建医疗队驰援武汉。至此,甘肃省援助湖北医务人员已达598人。

  为全力援助湖北开展新冠肺炎医疗救治工作,我省抽调全省医疗战线的骨干和精英组建了第五批甘肃省援助湖北医疗队,赴湖北开展医疗救治工作。本次医疗队由来自省内12个市州、57家医疗机构的147名医务工作者组成,包括呼吸、重症、内科、感染等专业的26名医生、120名护士。他们中年龄最小的23岁、最大的55岁,平均年龄33岁。此次兰大二院共派出8名队员,均是医院精挑细选的精锐、骨干,专业水平过硬、综合素质全面。

  当天下午14时,兰大二院在至公堂前举行了简短而庄严的出征仪式。兰州大学校长严纯华向医疗队授旗,为兰大二院出征队员壮行,并嘱托大家保护好自己,服从命令听指挥。“兰州大学是大家的坚强后盾,我们在这里等你们平安归来、凯旋。”严纯华说。

  王琛表示:作为白衣战士,我们不辱使命、不负希望,打好疫情保卫战,冲锋在前,不畏艰险,尽忠职守,以昂扬的斗志和饱满的热情全力以赴投入到湖北疫情防控第一线,并确保我们医疗队全体队员带着责任去、平平安安回。

  “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆。”出征仪式上,所有队员高举右拳,庄严宣誓。医院职工自发欢送战友,向他们送上美好祝福。

  据了解,疫情发生以来,兰大二院立即成立了发热病房、24小时开设发热门诊,筛查疑似患者。先后派出5批医疗队共29名医护人员援助武汉,4批医疗队共21人前往省级定点医院——兰州市肺科医院共抗疫情。同时,选派两组医疗救治专家组前往平凉市、庆阳市及陇南市开展新冠肺炎确诊病例医疗救治指导工作。(新甘肃•甘肃日报记者秦娜)

 

相关文章