您所在的位置:首页 > 典型案例

公安协助抓老赖 逃到天涯也枉然

发布时间: 2019/03/25| 来源:甘肃法制报| 专栏:典型案例| 访问次数:14

  近日,兰州新区法院执行团队接到新区公安局来电,称该院寻找的被执行人员武某被临潭县公安局新城镇派出所民警抓获。接到来电后,兰州新区法院立即派出执行干警驱车前往临潭将武某带回处理。

  被抓获的武某,因2016年租用张某的一间门面房后,将该门面房转租马某。之后,以其未实际使用该门面房等各种理由拒绝按期支付租金,张某遂将其诉至法院。判决结案后,武某仍未履行法定义务,当事人申请强制执行,案件进入执行程序。法院干警向武某送达了执行通知书及报告财产令后,武某竟玩起了“失踪”,法院遂报送公安机关协助控制。两年来,案件未有实质性进展,在2018年“百日会战”中该案被列为“骨头案”由分管领导负责查办。近期,新区法院获悉被执行人在临潭一带活动后,联合临潭公安机关进行查找,这便有了开头的一幕。

  该案正在进一步协调办理中。

 

相关文章