您所在的位置:首页 > 典型案例

皋兰县黑石镇食药监管所联合黑石派出所 查处一起非法行医行为

发布时间: 2019/04/03| 来源:皋兰县| 专栏:典型案例| 访问次数:18

       3月14日上午,黑石镇食药监管所执法人员在“3·15国际消费者权益日”宣传活动时接到群众投诉举报,声称有3名外来人员在黑石镇中窑村从事流动行医活动。该所同黑石派出所衔接后,立即组成联合执法组迅速赶赴投诉举报现场,调查核实投诉举报案件。

       经联合执法组检查询问被投诉人后,确定当事人侯某、杨某、刘某三人都系河南籍人,在没有任何医师资格证等资质的情况下,于3月14日上午流动至黑石镇中窑村进行牙科诊疗行为。执法人员当即责令该团伙立刻停止非法行医行为,依法扣押了诊疗工具和相关药械以及交通工具。该诊疗行为已涉嫌非法行医,其所使用的诊疗工具、药械存在着较大的卫生安全隐患,有关案件线索经该所报皋兰县市场监督管理局后,已移交皋兰县卫生健康局监督执法部门处置。

       该镇食药监管所始终坚守农村群众饮食用药安全防线,认真履行监管职责,主动监督食品药品经营单位守法诚信经营,不断健全食药经营使用单位诚信体系建设,加大日常巡查频率,强化对销售不合格食品药品等违法行为的打击力度,努力提升食品药品安全公信力,积极营造诚信公众饮食用药消费环境,彻底消除农村地区假冒伪劣食品药品的“卸货场”和集散地的不良影响。