您所在的位置:首页 > 焦点新闻

平凉市出台加强诚信平凉建设意见

发布时间: 2019/04/11| 来源:信用平凉| 专栏:焦点新闻| 访问次数:19

       日前,中共平凉市委、平凉市政府下发《关于进一步加强诚信平凉建设的意见》,平凉市将以社会信用体系建设为基础,以政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大领域诚信建设为主要内容,大力推进诚信建设制度化,提高全社会诚信意识和信用水平,为营造良好的营商环境提供有力支撑,为全面建成小康社会、建设绿色开放幸福美好新平凉奠定坚实基础。

      《意见》提出,到2020年,力争实现部门之间的信用信息共享互用,政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设初显成效,城市信用监测排名跻身全国地级市前五十名。到2030年,基本形成具有地域特色、符合发展需要、较为成熟完善的信用体系,诚信成为社会治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。

      《意见》明确了加强重点领域诚信建设、推进诚信建设制度化、完善联合奖惩长效机制、强化信用信息归集与共享、促进信用信息与信用产品应用、营造诚信平凉建设良好氛围、强化保障措施等七个方面的重点任务,具体包括推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设;构建诚信建设政策体系、标准体系、责任体系;健全诚信“红黑榜”发布制度;完善信用信息数据库和系统功能;发展信用服务业服务业、推广应用信用报告;弘扬诚信文化,,构建良好监督机制等21条主要措施,逐步形成“政务诚信、个人守信、奖惩有力、便利惠民”的诚信平凉建设模式。