您所在的位置:首页 > 焦点新闻

甘肃省市场监管局召开教育收费政策提醒告诫会

发布时间: 2019/07/15| 来源:每日甘肃网| 专栏:焦点新闻| 访问次数:87

       省市场监管局召开教育收费政策提醒告诫会。

       为进一步规范教育收费行为,针对正在发生和可能发生的违法违规收费行为进行收费法规政策的提醒告诫,7月10日,甘肃省市场监管局召开教育收费政策提醒告诫会。

QQ图片20190711162939.jpg

       51家中央在甘和省管大中专院校、中小学、幼儿园相关负责人参加会议。会议宣读了《甘肃省市场监管局关于严格执行教育收费政策的提醒告诫函》,并结合我省教育收费现状,通报了当前教育收费中存在或可能存在的主要问题。

QQ图片20190711163008.jpg

       会议要求,各学校要进一步提高违法违规教育收费问题危害性的认识,充分理解做好治理教育乱收费工作的重要意义,主动配合发改部门的收费管理和市场监管部门的收费监管工作;要明确责任,切实履行依法收费的主体责任,建立健全内部管理机制,厘清校内各部门在收费工作中的职责,强化协调配合,发挥好财务部门在收费工作中的牵头、管理作用和纪检监察、审计等各部门的监督配合作用,既分工又协作,健全和完善内部管控和长效监督机制。要规范收费行为,严格执行价格和收费法律法规及政策规定,认真对照相关规定做好自査,全面梳理收费项目收费标准、收费依据、收费对象,做到摸清底数、不留死角,确保教育收费规范有序。

       据专项行动安排,省市场监管局将于下学期对省内部分学校的收费行为进行督查和检查,对督查检查中发现的问题,特别是屡查屡犯的乱收费问题将依法从严处理,对情节恶劣、性质严重、影响较大的典型案件,将通过新闻媒体公开曝光,并追究有关责任人员的行政责任。

相关文章