您所在的位置:首页 > 焦点新闻

胡焯在省委依法治省办公室主任会议上强调 充分发挥职能作用 为疫情防控工作提供有力法治保障

发布时间: 2020/02/18| 来源:甘肃省司法厅网站| 专栏:焦点新闻| 访问次数:10

省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任胡焯2月17日下午在省委依法治省委员会办公室主任会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥职能作用,坚持依法防控、依法治理,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供有力法治保障。

  胡焯强调,要把疫情防控作为当前头等大事,坚决落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,认真梳理防控工作中存在的法治短板和弱项,尽快加以改进完善,保障疫情防控工作顺利进行,提高依法治理能力和成效。要推动健全完善疫情防控相关立法,最大程度保护公民、法人和其他组织权益。要严格疫情防控执法司法,依法严惩哄抬防疫用品价格、抗拒疫情防控工作等违法犯罪行为,保障社会安定有序。要加强疫情防控普法宣传和法律服务,及时回应人民群众关切的热点问题,有效排查化解各类矛盾纠纷,依法支持和配合疫情防控工作。要紧紧围绕全省经济社会发展大局谋划推进依法治省工作,更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用。

  会议还审议了有关文件。