您所在的位置:首页 > 司法公信

靖远县人民法院曝光两名失信被执行人

发布时间: 2017/02/06| 来源:每日甘肃网| 专栏:司法公信| 访问次数:1141

 

靖远县人民法院曝光两名失信被执行人
 
每日甘肃网1月25日讯为(记者张其文)为了切实保护申请执行人的合法权益,促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,推进社会诚信体系建设,维护司法权威,依据相关法律和司法解释的规定,经依法审查,日前,靖远县人民法院发布公告,对刘世聪、陈盛等2名被执行人纳入失信被执行人名单库,并通过报纸、广播、电视台、网络、法院公告栏等方式向社会公布,依法对其进行相应信用惩戒。
公告称,对所公布的失信被执行人自公告之日起,相关单位应当依照法律法规及相应规定,对其在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面给予信用惩戒,对其相应的行为予以限制。失信被执行人及失信单位的法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位;不得购买不动产、非经营必需车辆及高额保险理财产品;不得旅游、度假、在星级宾馆、酒店、夜总会、高尔夫等场所进行高消费;不得新建、扩建、高档装修房屋;其子女不得就读高收费私立学校。
请社会公众对失信被执行人的下落、财产、行为进行监督、举报;对举报被执行人财产线索的,本院对举报人信息予以保密,并根据执行款物实际到位情况,给予举报人奖励。举报电话:0943—6121405/6314343
 
相关文章