您所在的位置:首页 > 司法公信

平凉市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议召开

发布时间: 2019/05/05| 来源:平凉日报| 专栏:司法公信| 访问次数:21

平凉市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议召开

郭承录讲话 王奋彦主持

 

 4月30日,平凉市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议召开。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭承录强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,形成工作合力,以更加务实的举措、更加优良的作风,纵深推动扫黑除恶专项斗争行动再掀新高潮,努力为庆祝新中国成立70周年创造良好的社会政治环境。

 

  市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长王奋彦主持会议,市领导杨军、陈铎、徐毅、吴建忠出席会议。

 

  会议传达学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议和省委省政府扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究部署了我市迎接中央督导准备和近期扫黑除恶工作。

 

  郭承录指出,要提高政治站位,进一步增强纵深推进扫黑除恶专项斗争紧迫感和责任感。针对存在的突出问题和面临的严峻形势,全市各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,从全市工作大局出发,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、市委决策部署上来,以卓有成效的工作迎接中央督导检查。

 

  郭承录强调,要保持强大攻势,纵深推进全市扫黑除恶专项斗争攻坚突破,集中力量打好“六大攻坚战”。要打好线索核查攻坚战,对需要直接核查的线索,相关部门必须牢牢抓在手上。要打好专案侦办攻坚战,各级公安机关要在深入摸排基础上,确立一批重点案件,采取强有力措施攻坚突破。要打好起诉审理攻坚战,各级审判、检察机关要创新完善办案机制,着力攻克重大复杂疑难案件。要打好打伞破网攻坚战,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件,都要及时深挖其背后的腐败问题和保护伞,防止就案办案、就事论事。要打好综合治理攻坚战,坚持打防并举、标本兼治,边扫边治边建。要打好夯实基础攻坚战,下大力气抓好基层组织建设,完善基层社会治理体系,筑牢防黑防恶堤坝。

 

  郭承录要求,要强化组织领导,全面夺取扫黑除恶专项斗争决定性胜利。进一步加大责任压力传导,充分发动和依靠群众,做好中央督导查漏补缺,健全完善长效机制,推动社会治理向法治化、规范化、专业化迈进。

 

  王奋彦强调,各级各部门要以高度的政治自觉深刻领会会议精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,形成强大合力,务求全胜。要以强大的攻势推动实现阶段性目标要求,纵深推动全市扫黑除恶专项斗争取得新战果、新成效。要以迎接中央督导为动力,全面深化专项斗争。

 

  杨军安排了我市迎接中央扫黑除恶督导准备工作,并与市扫黑除恶领导小组成员单位签订了责任书。