您所在的位置:首页 > 司法公信

庆阳市镇原县法院公开曝光失信被执行人

发布时间: 2017/04/07| 来源:甘肃长安网| 专栏:司法公信| 访问次数:105

本网讯(通讯员 黄建国)“被公开曝光后,整天被人指指点点的,公司业务也受到了很大的影响,我实在是脸上无光,终日不得安宁。”2月17日上午,庆阳市镇原县法院执行庭内,被执行人梁先生不无沮丧地将20万元案款递给了法官。
 
2015年4月,因做生意需要,梁某通过堂兄梁先生担保向惠女士借款30万元。借款期限届满后,梁某仍欠惠女士本息金共292833元未能归还,惠女士于2016年8月诉至法院。法院判决后,梁某和梁先生两人以生意亏损资金周转困难无力即时清偿为由消极执行。经惠女士申请,该案进入执行程序,在法官的主持下,双方当事人在12月8日达成了分期清偿的和解执行协议,梁某当天如约支付了第一笔执行款1万元。然而,此后梁某未能继续履行该协议,法官于2017年2月10日果断将担保人梁先生的银行账户予以冻结,并将梁某和梁先生双双列入第一批失信被执行人名单在当地媒体予以曝光。这下,身边人异样的目光,生意伙伴对自己诚信的举棋不定,令一向好面子的梁先生再也坐不住了,多方筹资并主动来到法院要求承担连带责任归还惠女士的借款。经双方协商,梁先生一次性支付了20万元,惠女士放弃了其余82833元,该案得以顺利执结。
 
据了解,2017年2月14日,镇原县法院将首批31名失信被执行人名单在法院门户网站发布后,短短两天时间内点击量就突破2万人次,并相继被中国甘肃网、掌中庆阳、镇原通等媒体转载,点击量累计达到7万余人次。自集中公开曝光失信被执行人以来,累计有32名被执行人迫于各种压力,主动现身前来镇原县法院履行还款义务。(庆阳市镇原县法院供稿)
相关文章