您所在的位置:首页 > 社会诚信

爱心流淌小区微信群

发布时间: 2020/02/16| 来源:湖北日报| 专栏:社会诚信| 访问次数:3

 

“我家没米了。”

“我家米多,放了一袋在我家门口,你一会过来拿。”

有居民说家里缺米,马上就有邻居回应自家有富余,免费取用。自2月11日起,武汉市所有住宅小区实行封闭管理,武汉市江岸区金桥汇2期小区8号楼的业主微信群愈发热闹起来,这样的温情故事每天都在上演。

金桥汇2期小区8号楼,有近200户居民,有几户居民年前临时从外地回到武汉,家里连口罩都没储备,还有不少居民是老年人,不方便出门采购物资。

2月6日晚,该栋居民陶唐镜宇(应当事人要求,用笔名代替实名)叫上了全亮和段林等几位邻居,主动统计小区群里每家每户的需求,张罗着帮大家添置物资。2月7日中午,他们拖回60斤酒精、50斤消毒液、60瓶皮肤消毒液和1000个口罩,三人一起分装了两个小时,免费送给近80户邻居。

今年44岁的陶唐镜宇,2015年从部队转业后,进入武汉市应急管理局工作。疫情发生后,他第一时间加入局里的“爱心义工队”,成为一名党员志愿者。“远亲不如近邻。”陶唐镜宇说,能做些有益于防疫的事,他感到心里踏实。

温情,正在微信群里缓缓流淌。

家里没菜,在群里喊一嗓子,就有人火速支援;家里缺药,附近药店没货,在群里求助,一帮人一起想办法。一天早上,陶唐镜宇一觉醒来,发现邻居在他家门口放了一个大南瓜,一看微信有条留言:“起床,蒸南瓜吃!”

“在这个时候,抱怨没有用,大家都在积极努力,共同想办法解决问题。”全亮说。

一位居民有感于微信群的温情故事,发了一条朋友圈:“不多说什么了,这,就是大多数的武汉人吧。”(王成龙、王晓璇、汪鹃)

 

相关文章