您所在的位置:首页 > 通知公告

关于启用甘肃省企业疫情防控动态监测平台的通知

发布时间: 2020/02/17| 来源:甘肃省工业和信息化厅网站| 专栏:通知公告| 访问次数:215

各市州工信局、兰州新区经发局,各有关企业:

现就启用甘肃省企业疫情防控动态监测平台的有关事项通知如下:

一、主要作用

该平台是搭建在甘肃省区块链信任基础设施上,主要用于疫情防控和助力企业复工复产等方面,通过企业员工每日健康电子打卡和企业复工在线报备,实现数据即时更新和可视化呈现,助力企业个性化和精细化做好疫情防控和复工复产,助力政府部门及时研判调整工作部署。

二、主要功能

(一)企业员工端:实现企业在岗人员(24项疫情防控动

态监测)每日健康电子打卡;不在岗人员(21项疫情防控动态监测)每日健康电子打卡。

(二)企业管理端:实现企业管理层对本企业在岗人员/不在岗人员健康状况的及时掌握;动态监测企业“人、机、料、法、环”网格化的内部信息;实时掌握企业与所在地、员工与社区的外部信息。

(三)市(州)县(区)工信端:实现企业复工在线报备,生成可视化企业看板,动态监测企业的疫情防控和生产状态、员工健康状况;分层级展现辖区内企业的疫情防控和总体运行情况。

三、应用范围

各级工信主管部门、省内各大中小企业。填报工作实行属地化管理,中央在甘企业和省属企业由所在市州、兰州新区负责组织应用。

四、有关要求

(一)加强领导,分工负责。平台启用是利用区块链和大数据技术助力疫情防控和复工复产的有力抓手,各级工信系统要加强组织领导,细化工作措施,确保2020年2月17日起使用该平台。

(二)广泛宣传,加强引导。各级工信系统要加大宣传力度,使各企业认识到重要性、必要性和紧迫性,引导和鼓励省内众多的企业特别是中小企业,能够从“危”中看到一些“机”,通过信息化产品的使用,切实提高企业管理水平。

(三)明确责任,务求实效。各市州工信部门要全力做好组织统筹,各企业要立即启动平台的填报使用,丝绸之路信息港公司切实做好平台的搭建部署、人员培训、技术支撑等工作。

附件:1. 甘肃省企业疫情防控动态监测平台健康电子打卡使用指南;

           2. 甘肃省企业疫情防控动态监测平台操作指南;

           3. 甘肃省企业疫情防控动态监测平台技术支撑人员信息表。

附件下载.doc

 

 

                      甘肃省工业和信息化厅

                               2020年2月16日

 

 

6371752786182443679123369.doc

相关文章