您所在的位置:首页 > 重点领域信用体系建设 > 信用交通示范省

“一路四方”联席会议

发布时间: 2019/11/21| 来源:兰州市发尬舞| 专栏:信用交通示范省| 访问次数:35

       11月19日,省公安厅交通管理局联合省公路局、省高速公路局、省高速公路路政执法总队召开“一路四方”联席会议,各方通报了今年以来“一路四方”机制运行工作情况,就全省道路冬季事故预防、疏堵保畅和应急处置等工作进行了联合会商,共同确保今冬明春全省道路安全畅通。厅交管局副局长张武功主持会议,省公路局局长田周义、省高速公路局副局长郭文军、省高速公路路政执法总队副总队长崔振旺、兰州市公安局交警支队副支队长张伟,以及各方相关部门负责人参加会议。

       张武功副局长代表厅交管局感谢各方多年来对公安交管工作和交警队伍的关心、爱护、支持,对共同做好各项工作提出要求。指出,各方要坚持全省“一盘棋”,共同维护全省道路交通安全形势持续平稳。一要持续开展冬季道路交通安全整治。及时发现、严厉查处严重交通违法行为,优化路面行车秩序,提高通行效率。联合交通运输部门加快隐患路段治理进度,确保年内计划全部治理达标。全力配合,落实联合治超执法要求,从严整治并坚决查处货车违法超限超载运输行为。二要加强联合指挥调度。落实“一路四方”应急联合指挥机制和路警联动处置机制,共同协调处置恶劣天气交通应急管理工作。三要做好恶劣天气交通应急管理准备。加强与气象部门的信息沟通,完善恶劣天气预警和应急信息发布机制。公路养护部门要在可能受到恶劣天气影响的桥梁、弯道、陡坡等易积雪、易结冰路段和事故多发点段,储备盐、沙、草垫、防滑链、融雪剂等应急物资以及大型清障和除雪铲冰设备。四要及时有效启动应急管理机制。恶劣天气时在高速公路沿线重点服务区、收费站和枢纽立交设置路政、救援、交警联合勤务编组,布置清障救援车辆,协同处置交通事故现场、交通堵点,快速恢复交通。深化路警协作、高地协作、省际协作,做好恶劣天气和大交通流情况下借用国道、省道等分流准备。五要做好信息互通和宣传提示。继续发挥好“一路四方”联动微信工作群的作用,提高应急处置效率和能力。加大冬季道路交通安全的宣传提示力度,及时发布、播报安全行车指南、路况、天气等信息,引导群众安全出行、文明出行、合理出行。六要提前谋划部署好春运工作。一是联合抓好隐患排查整治;二是联合防范大交通流导致的拥堵缓行;三是联合防范交通事故导致的拥堵加剧。
相关文章