您所在的位置:首页 > 重点领域信用体系建设 > 信用交通示范省

甘肃省道路运输协会发出五项倡议 打造平安便捷温馨诚信绿色春运

发布时间: 2020/01/15| 来源:每日甘肃网| 专栏:信用交通示范省| 访问次数:15

  为全面做好2020年春运期间运输工作,今天,甘肃省道路运输协会向全省道路客运企业、汽车客运站发出倡议“让我们共同努力 打造平安便捷温馨诚信绿色春运”。

  倡议提出,各企业、汽车客运站树立“安全第一”的意识。进一步加强道路运输安全管理,全面检查春运车辆安全技术状况,及时消除安全生产隐患,提高安全责任意识,24小时动态监控,严格落实凌晨2:00至5:00营运客车落地休息制度,务必做到安全教育经常化,安全管理制度化,安全检查规范化,安全宣传日常化。

  依法依规经营,创新服务理念。认真贯彻落实国家和我省道路客运的各项规章制度,严格落实企业主体责任,严格管理司乘人员,规范从业人员服务行为,围绕旅客出行新需求,不断创新服务方式,提高服务品质,充分发挥动态监控平台作用,为人民群众出行提供优质服务。

  各企业、汽车客运站规范经营,树立良好的“职业道德”。创建良好的道路运输秩序,牢记“珍爱生命,平安出行”的宗旨。驾驶人员要开文明车、安全车、做文明人,自觉遵守交通法规,坚决杜绝欺客、宰客、骗客、倒客、甩客、站外揽客、高速公路上下旅客和强制要求旅客消费等违规行为发生。

  倡议指出,企业和汽车客运站要提前预测客流的流量、流向,做好应急预案,及时应对突发事件;要在遵守道路交通安全法规和各项规章制度的前提下,确保运力充足,努力做到不滞留一名旅客,确保广大旅客走得了,走得好,坐文明车,坐放心车。

  此外,倡议还要求各企业、汽车客运站履行职责,努力提升行业服务水平。自觉履行会员义务、自觉维护行业形象。在主动核查本企业服务问题的同时,主动举报违法违规行为,并及时向甘肃省道路运输协会反馈,或通过全国交通运输服务监督“12328”热线电话反映。

相关文章