欢迎来到信用中国(甘肃)

您所在的位置: 首页>信用动态>省内动态

定西市社会信用体系建设培训会成功举办

发布时间: 2021/11/17| 来源:定西市发改委| 专栏:省内动态| 访问次数:

为推进定西市社会信用体系建设,构建以信用为基础的新型监管机制,营造良好营商环境,11月16日,市发改委举办全市社会信用体系建设推进会,定西市社会信用体系领导小组成员单位分管领导及业务人员共计六十余人参加此次培训。定西市发改委副主任董永祥主持会议。

会上,市发改委经贸和社会信用科科长杨英虎通报了前三季度省、市社会信用考核情况以及三季度行政许可和行政处罚“双公示”信息报送情况。

接着,人民信用国家信用管理师、甘肃绿盾数据科技有限公司相关负责人围绕政策法规解读、信用场景应用案例分析、“信易+”项目落地实施、信用分级分类监管、信用修复等社会信用体系建设核心工作进行详细的培训。

随后,市发改委副主任董永祥传达市发改委党组书记、主任邵鹏相关精神,指出,加快推进社会信用体系建设是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是完善社会主义市场经济体制的重要基础,是加强和创新社会治理的重要举措,也是转变政府职能,加强事中事后监管的重要手段。各部门各县区要统一思想,充分认识社会信用体系建设的重要性。

同时指出,各县区各部门要积极开展“信易+”应用、持续做好“双公示”工作、主动归集市场主体信用承诺、大力推进信用报告的应用、积极开展诚信文化宣传活动、重点开展信用分级分类监管,突出重点,靠实责任,狠抓各项工作落实,扎实推进社会信用体系建设取得实效。

最后,市发改委副主任董永祥总结会议并指出,各县区各部门要认真对照考核指标,查找本县区本部门失分原因,根据实际情况,与专业信用服务机构合作,查漏补缺,迎头赶上。

本次培训全面解读了社会信用体系建设的重要地位、相关政策法规和具体推进路径,使各县区各部门充分认识到信用体系建设的重要性。

此次培训为推动全市社会信用体系建设进入高质量发展阶段奠定基础。

文章搜索