欢迎来到信用中国(甘肃)

您所在的位置: 首页>信用动态>省内动态

兰州市2021年社保领域市属参保企业信用等级评定工作结束

发布时间: 2022/01/07| 来源:兰州市人社局| 专栏:省内动态| 访问次数:

为了加强参保企业诚信建设,落实好社保领域信用分类分级差异化监管措施,今年,兰州市社保中心分两次通过兰州社保通网络平台发布《关于开展2021年市属参保企业社保信用等级评定活动的通知》,鼓励参保企业积极、主动申报信用申请。

12月21日,经兰州市社保中心信用等级评定领导小组研究讨论,通过了2021年参保企业信用等级结果,最终评定结果将在公示后通报各参保单位。根据得分情况,申报单位将被评定为5A、4A、3A、2A、A五个等级,等级评定结果将作为守信激励、失信惩戒的依据。经评定,有133户参保企业符合信用等级评定条件,共统计出2A级信用等级参保企业31户,A级信用等级参保企业53户,评定分数在70分及以下参保企业21户。

对信用等级评为3A级(85分以上)及以上的缴费单位,颁发信用单位标牌,三年内免于社保实地检查和稽核,并与文明委、发改、财政、工商、税务等部门实行信息共享,在各类行政许可中提供优先办理、简化程序、“绿色通道”和重点支持等激励政策。对于A级(75分以上)及以下的社保缴费单位,提请人力资源社会保障监察部门对违法违规情况进行通报。综合评分在70分以下的参保缴费单位,协助发改、财政、工商、税务等部门进行联合行政约束、限制消费、通报批评等联合惩戒措施。

文章搜索