欢迎来到信用中国(甘肃)

您所在的位置: 首页>信用动态>省内动态

天水市根治拖欠农民工工资工作会议召开

发布时间: 2022/01/14| 来源:新天水| 专栏:省内动态| 访问次数:

新天水讯【记者 赵蔓】1月12日,天水市根治拖欠农民工工资暨农民工工作、就业工作会议召开。副市长汪小娟在会上强调,各县区、各相关部门要始终把稳就业保民生放在优先位置,把维护农民工合法权益放在突出位置,强化措施,全力以赴抓好根治欠薪、农民工就业各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议收听收看了全省根治拖欠农民工工资工作暨农民工工作、就业工作电视电话会议,对做好全市相关工作进行了再安排、再部署。

汪小娟指出,各县区、各有关部门要持续落实好中央和省市“六稳”“六保”决策部署,坚持把稳定和扩大就业放在全市经济社会发展大局中去谋划推动,通过带动产业链升级延伸开发一批就业岗位,以实体经济高质量发展开发一批就业岗位,以全市485个新建续建项目用工开发一批就业岗位。要鼓励创业带动就业,持续推进大众创业、万众创新,大力扶持创业创新,以创业带动就业,充分发挥34家创业孵化基地和市级人力资源产业园作用,千方百计拓宽就业渠道。要着力抓好劳动维权保障群众权益,及时消除欠薪隐患,对涉及本县区、本行业、本领域欠薪隐患进行拉网式排摸,利用“陇明公”工资支付监控预警平台,对农民工工资支付情况、欠薪隐患和工程款拨付情况做到底数清、情况明;对一些苗头性、倾向性问题,做到早发现、早处理,消灭在萌芽状态。要依法处理欠薪行为,对恶意欠薪的,要保持高压态势,依法依规严肃处理,坚决予以打击;对拒不支付劳动报酬涉嫌犯罪的,及时移送司法机关追究刑事责任。

文章搜索