欢迎来到信用中国(甘肃)

甘肃省中小企业融资综合信用服务平台(简称甘肃信易贷)是甘肃省经济研究院(甘肃省信息中心)和中国经济信息社共同打造的以信用为核心的“一站式”综合金融服务平台。

为贯彻党中央、国务院和省委省政府关于促进民营经济、中小企业健康发展的决策部署,在甘肃省发展和改革委员会统筹引导下,甘肃信易贷平台以省社会信用信息平台为基础,广泛归集中小企业公共信用信息,推动“政、银、企”信息互通和共享应用,充分发挥信用信息应用价值,真正实现“让信息多跑路,让企业少跑腿”,有效降低金融机构信贷风险和民营企业融资成本,更好地服务实体经济发展。

“信易批”,依托信用信息共享平台,在保护个人信息安全前提下,将信用信息查询嵌入各级政府部门的审批流程,提升行政审批部门工作效率,让诚信主体享受优先办理、简化手续、容缺受理、一网通办等便捷审批服务措施,深入推进审批服务便民

通过开展“信易游”工作,加强旅游业事中事后监管,规范旅游市场秩序,为守信者提供更优惠的旅游服务价格,更便利的购票、检票通道,以及免押金、免查房、免排队退房等便利出行服务。

着眼于让守信企业享受更优惠的租金折扣,享受更长久的租赁期限,享受更低的租赁押金或免押金,享受更便捷的租赁手续办理等,实现“信用越好,租赁越容易”。

致力于在交通运输领域倡导向守信者提供更便捷的公共服务。主要措施包括享受更优惠的出行服务价格,享受更低的押金或免押金,优先享受最新的出行服务,优先参与出行的优惠活动等。