欢迎来到信用中国(甘肃)

您所在的位置: 首页>焦点新闻

全国市场监管系统企业信用风险分类管理动员部署视频会议召开

发布时间: 2022/01/26| 来源:中国质量新闻网| 专栏:焦点新闻| 访问次数:

日前,全国市场监管系统企业信用风险分类管理动员部署视频会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革优化营商环境决策部署,在市场监管系统全面推进企业信用风险分类管理,优化监管资源配置,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。市场监管总局党组成员、副局长蒲淳出席会议并讲话。

蒲淳指出,要提高政治站位,充分认识到企业信用风险分类管理是贯彻落实党中央、国务院决策部署的有力措施,是优化监管资源配置、提升监管效能的迫切需要,对于进一步激发市场主体活力、提升全社会创造力具有重大深远意义。

蒲淳要求,要依法依规推进企业信用风险分类管理工作,提高监管及时性、精准性、有效性,真正使监管对诚信经营者“无事不扰”、对违法失信者“无处不在”。要准确把握工作方向,推进精准监管、有效监管、智慧监管、公正监管;要注重夯实工作基础,做好指标体系、信息归集、系统建设等基础性工作;要强化分类结果运用,大力实施信用赋能,实现信用监管与市场监管各领域深度融合;要加强风险监测预警,防范化解风险、争取工作主动。

蒲淳强调,要围绕企业信用风险分类管理的工作目标,抓好组织实施,加强协调联动,确保信息安全,鼓励探索创新,扎实做好各项工作,以推动市场监管效能的有效提升、服务经济社会发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

国办职能转变办负责同志出席会议。总局有关司局、直属单位负责同志,国家药监局、国家知识产权局有关司局负责同志,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管部门负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

文章搜索