欢迎来到信用中国(甘肃)

您所在的位置: 首页>典型案例

四川屏山:执行“疫”不容缓 法官跨省追击

发布时间: 2021/11/18| 来源:中国法院网| 专栏:典型案例| 访问次数:

近日,四川省屏山县人民法院执行干警通过申请人提供线索和公安查询信息,往返两千公里奔赴云南玉溪成功找到被执行人杨某,案件取得阶段性成效。

2016年,杨某向刘某借款50万元,承诺借款期限为一年。借款到期后,杨某未归还借款,经屏山法院判决,杨某未按照判决书确定的期限履行,刘某向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,执行干警立即对被执行人杨某开展网络查控,电话告知被执行人杨某拒不履行法院判决的严重后果。杨某与刘某达成分期履行的和解协议。

2021年11月,申请人刘某告知执行法官被执行人杨某没有履行还款义务,希望执行法官对其采取司法拘留,迫使被执行人还款。在了解事情经过后,执行法官通过申请人提供的信息和公安查询信息,得知被执行人杨某一直在云南玉溪做生意,随即做好前往玉溪寻找被执行人杨某的执行预案。

11月4日,执行法官一行四人,一早驱车前往玉溪,电话告知被执行人杨某于玉溪见面。晚上10时30分,执行法官在下榻酒店与被执行人杨某取得见面,明确告知杨某此次约其见面缘由,如果拿不出实际解决方法,将对其采取司法拘留等强制措施。意识到事情的严重性后,被执行人杨某表示自己真的经济困难,实在是还不了这么多钱,但自己愿意先向自己亲戚朋友借5万元用于偿还刘某,剩下的自己再分期履行,保证自己会按时还款,同时电话联系了申请人刘某。

最终,双方达成了还款协议,被执行人杨某现场转账5万元给了申请人刘某,剩余部分将分期履行。

文章搜索