欢迎来到信用中国(甘肃)

您所在的位置: 首页>典型案例

河南洛宁:邀请人大代表和律师见证执行款集中发放  11月18日上午,最高人民法院组织开展全国法院执行案款集中发放日活动,积极回应人民群众对执行案件的关注,扩大执行案款集中清理和发放成效。河南省洛宁县人民法院集中发放案款活动现场设在执行指挥中心,并专门邀请人大代表和律师数名,见证执行案款的集中发放。  当天,洛宁法院执行局采取线上线下同时发放的方式,集中发放案款47万余元。其中,线上发放32万余元,当事人到现场领取执行款15万余元,案件类型涵盖交通事故人身损害赔偿、小微企业、农民工工资、金融借贷等。  在拿到执行案款后,当事人喜悦之情溢于言表,纷纷表示感谢洛宁法院执行局主动作为、不论大小案件都竭尽全力,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。  在这次集中发放执行案款现场,洛宁法院还邀请县人大代表孙石卿、律师代表郭红杨、张维卓参加见证案款发放活动。该院党组成员、副院长石红民,执行局局长宋晓兵向代表们征求执行工作意见建议,希望代表们多参加见证活动,共同发力促执行。  此次执行案款集中发放活动,是洛宁法院执行局干警用实实在在的行动办民生事、解群众难,践行司法为民、公正司法理念,进一步增强人民群众的安全感、满意度。

发布时间: 2021/11/22| 来源:中国法院网| 专栏:典型案例| 访问次数:

11月18日上午,最高人民法院组织开展全国法院执行案款集中发放日活动,积极回应人民群众对执行案件的关注,扩大执行案款集中清理和发放成效。河南省洛宁县人民法院集中发放案款活动现场设在执行指挥中心,并专门邀请人大代表和律师数名,见证执行案款的集中发放。

当天,洛宁法院执行局采取线上线下同时发放的方式,集中发放案款47万余元。其中,线上发放32万余元,当事人到现场领取执行款15万余元,案件类型涵盖交通事故人身损害赔偿、小微企业、农民工工资、金融借贷等。

在拿到执行案款后,当事人喜悦之情溢于言表,纷纷表示感谢洛宁法院执行局主动作为、不论大小案件都竭尽全力,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。

在这次集中发放执行案款现场,洛宁法院还邀请县人大代表孙石卿、律师代表郭红杨、张维卓参加见证案款发放活动。该院党组成员、副院长石红民,执行局局长宋晓兵向代表们征求执行工作意见建议,希望代表们多参加见证活动,共同发力促执行。

此次执行案款集中发放活动,是洛宁法院执行局干警用实实在在的行动办民生事、解群众难,践行司法为民、公正司法理念,进一步增强人民群众的安全感、满意度。

文章搜索