欢迎来到信用中国(甘肃)

您所在的位置: 首页>典型案例

重庆:老人打工半年的工资遗落在公交车上,幸亏司机拾金不昧

发布时间: 2022/01/29| 来源:华龙网| 专栏:典型案例| 访问次数:

辛辛苦苦打工半年存下来的工资,却因为一时大意,遗失在公交车上。1月26日下午,市民雷阿姨神情焦急地来到重庆交通开投公交集团两江公交人和分公司816线洋人街调度室,说着说着眼眶就湿了。

原来当天雷阿姨乘坐816线公交车时,将一个手提袋掉在车上,里面有一万元现金。

调度员李梅仔细询问雷阿姨是什么时候乘坐的公交车、车牌号是多少,但雷阿姨表示并没有记住这些讯息,只记得是一位女驾驶员驾驶的公交车。

李梅一边通过智能调度查询,一边询问雷阿姨的手提袋特征,最终根据表述信息,查询到雷阿姨乘坐的816线83549号车,驾驶员是戴启兰。戴师傅表示在座位下捡到一个手提袋,正在送往调度室的路上。

得知手提袋找到后,雷阿姨悬着的心总算落了地。这时,她的女儿、孙女等亲人也来到调度室。雷阿姨的儿媳表示雷阿姨今年69岁,一直闲不住,手提袋里的是雷阿姨在外面打工半年的工资,是为过年准备的,如果掉了雷阿姨肯定要心疼很久。

几十分钟后,雷阿姨便从戴启兰手里领回了手提包。雷阿姨感谢驾驶员和调度员的认真负责和拾金不昧。“这真是我收到最好的新春礼物,太感谢你们了。”雷阿姨感激地说道。

文章搜索